Resumen semanal: Un nuevo complejo de lujo toma forma en Fisherton y Paladini invierte USD 30 millones

Deslizá entre las noticias de economía y negocios más importantes de la región

Compartir:

Juaneu Desarrollos y Funes Inmobiliaria anunciaron la disponibilidad de posesión inmediata del loteo frente a Don Mateo. Además, las dos firmas concretaron recientemente la primera etapa del loteo El Sol Naciente.

El primero de estos desarrollos se ubica en el sector delimitado por las calles Maiztegui, Houssay,  José Ingenieros y Mar del Plata. Se trata de una parcela de 12 lotes de 700 metros cuadrados cada uno, listos para tomar posesión, y con los servicios de electricidad, gas natural y alumbrado público.

Mientras tanto, el loteo El Sol Naciente se trata de un proyecto de completamiento urbano emplazado en las cercanías de la Ruta 9 y la A012, en Roldán. Conforme informaron desde Funes Inmobiliaria y Juaneu Desarrollos, ya se culminaron las aperturas de calles y se asfaltaron los primeros 300 metros de ingreso al barrio desde la Ruta 9. Por otro lado, se continúa con el desarrollo con el anuncio de la obra de gas natural para el mes de enero.

Ubicado en la cotizada Avenida Real, entre Génova e Irazusta, en Fisherton, este complejo premium combina oficinas de alta calidad con espacios gastronómicos exclusivos y locales comerciales.

El edificio, de lenguaje arquitectónico sobrio, vestido en piel de vidrio reflectivo, se integra armoniosamente con el entorno verde circundante. Su volumen transparente y parasoles de líneas curvas crean un ambiente relajado y moderno.

El desarrollo cuenta con 32 oficinas, cada una con baño y kitchenette, a partir de 40 metros cuadrados. Un hall de acceso y ascensores conducen a los espacios de trabajo, culminando en un rooftop donde se encuentran cuatro oficinas y un restaurante con terraza con vistas al aeropuerto. 

Con una macroeconomía más estable, el empresario Pablo Paladini, CEO del Frigorífico que lleva su marca y su nombre, resaltó que hoy tiene la posibilidad de proyectar su negocio a mediano y largo plazoQue la empresa terminó el 2024 con números en verde, con una inversión definida en 30 millones de dólares.

El desembolso estará destinada a aumentar la capacidad de la línea actual de cocidos en un 70%. La compañía familiar buscará no sólo mantener, sino ampliar su participación de mercado en un contexto local con nuevas formas de consumo. Pasará de 42 toneladas por día a una capacidad de procesamiento de 102 toneladas de cocidos diarios.

Un nuevo lugar para cenar en Rosario. Pichincha recibió a Banderita, un emprendimiento gastronómico en la codiciada esquina de Alvear y Güemes. El inmueble en el que funciona el flamante comercio ya albergó varios emprendimientos del rubro, aunque también pasó mucho tiempo desocupado tras la partida de su último inquilino, La Taba.

Banderita es una parrilla y restaurante de pastas. En el interior del inmueble prima una decoración que emula una estancia, con mobiliario de madera y hierro. Por su parte, la carta se basa en cortes de carne asados, empanadas, pastas y algunas especialidades de bodegón como el revuelto gramajo o el tradicional postre vigilante.

En un esfuerzo por incentivar el uso del transporte regulado en la ciudad de Rosario, la aplicación oficial MoviTaxi ha anunciado una promoción que ofrece un 20% de descuento en todos los viajes realizados a través de su plataforma durante el mes de enero.

La promoción, que estará vigente desde el 3 de enero hasta el 31 del mismo mes, aplica exclusivamente a viajes gestionados mediante la app MoviTaxi dentro de los límites de Rosario. El descuento será calculado automáticamente sobre la tarifa oficial aprobada y podrá ser utilizado sin restricciones de horario o número de viajes.

Otras Noticias