Así se ve MIM Baqueira, el nuevo hotel de Messi para la temporada de esquí

El astro rosarino sumó una nueva inversión a sus emprendimientos turísticos

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El Gran Hotel MIM Baqueira es la nueva apertura dentro de esta alianza entre el futbolista, propietario del hotel, y Majestic Hotel Group, que se ocupa de la gestión. El de Baqueira se suma así a los ya operativos en Sitges, Ibiza, Mallorca, Sotogrande y Andorra.

Tras una reforma integral de sus 140 habitaciones la temporada pasada, este año ha finalizado la puesta al día de las zonas comunes, y el pasado mes de diciembre el hotel reabría sus puertas reconvertido ya en el nuevo 5 estrellas de referencia en Baqueira.

Una espectacular chimenea central recibe al huésped a 1.500 metros de altura en plano Valle de Arán, donde en invierno todo gira alrededor del esquí (aunque hay alternativa: las estaciones de esquí más baratas esta temporada). De hecho, el acceso al telesilla para las pistas está a apenas cinco minutos caminando por una siempre animada galería comercial.

Las habitaciones se reparten a lo largo de las siete plantas del hotel, con unas vistas magníficas sobre este enclave de los Pirineos. Hay siete tipos de estancias, incluyendo dúplex con capacidad para hasta cinco personas, Y, para quienes busquen lo más exclusivo, la Messi Suite: 80 metros cuadrados en dos plantas, y personalizada con detalles elegidos por el propio futbolista.

El lujo en su sentido más acogedor y cálido se refleja aquí en el uso de maderas nobles, tonos terracota, alfombras artesanas en la biblioteca y una larga lista de detalles, tanto en las habitaciones y suites como en las salas o el hall del hotel.

El gran argumento gastronómico del hotel está en Hincha, el nuevo restaurante del cocinero catalán Nandu Jubany, que vende 7 millones de croquetas en un año, y que también colabora con MIM en su hotel de Andorra con una propuesta similar a la que ahora estrena en Baqueira.

El desayuno tipo buffet y con algunos platos elaborados al momento. La sobrasada de Xesc Reina, las excelentes tortillas de patata o de verduras -qué difícil es encontrar una buena en el desayuno de un hotel- o la cuidada propuesta de quesos y embutidos son sólo algunas pistas del nivel de este desayuno.

La carta incluye desde pizzas y hamburguesas de wagyu a erizos con caviar. Podría etiquetarse a Hincha como un restaurante gastronómico con propuestas de confort food.

La extensa y cuidada selección de vinos, espumosos y champagnes está a la altura de un lugar con un ticket medio de 75 euros. Además de las citadas pizzas, las carnes y pescados a la brasa merecen un lugar destacado en una carta que también ofrece arroces y tiraditos muy bien resueltos.

Lionel Messi sumó a su lista de hoteles, el Gran Hotel MIM Baqueira, en una de las estaciones de esquí más exclusivas de España.

En Baqueira no escasean hoteles cinco estrellas que abren junto a los centros más célebres al calor de la temporada de esquí. Una lista a la que esta temporada se suma una nueva opción de la mano de Messi.

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